Давайте определимся, какими должны быть критерии зачисления пользователя в Черный Список, как вы думаете?
Критерии зачисления покупателя в Черный Список
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22008-10-31 00:31:19
У меня пока только один покупатель в черном списке. Попал туда за просьбу отмены ставки, при этом указал причину "Передумал". Считаю что люди которые так несерьёзно относятся к своим желаниям не должны у меня покупать.
Поделиться32008-10-31 01:17:39
Относительно несерьёзности - согласен. Но ведь может и соврать... преподать себя таким себе белым, пушистым и наивным. Похоже, просьбы об отмене должны в любом случае, хотят ли того обе стороны или нет, попадать в свою клеточку некоего сложного рейтинга. Как в "творческих" видах спорта - оценки за разные проявления талантов, важна как средняя (или сумма) так и каждая по отдельности. И клетка эта должна состоять из многих цифр: "подача запрос на отмену"; "удовлетворение запроса"; "получил запрос на отмену"; "удовлетворил запрос"; "всего купил"; "всего покупал"; "всего продал"; "всего продавал". Не смейтесь, здесь математически выражаются некоторые характеристики лица как в качестве покупателя так и в качестве продавца.
1. Зачем знать цифру "всего". Представьте, лицо продавало 10 раз и во всех случаях получило запрос на отмену. Напрашивается вывод, что тут уже что-то не то с продавцом.
2. Зачем, например, "всего купил" и "всего покупал" - соотношение этих величин характеризует серьёзность намерений покупателя - успокаивался ли он, если ставка была перебита и т.д.
3. "всего продал"; "всего продавал" - продавцам покажется, что добавлять такое не следует. Я уже тоже склоняюсь к такому мнению. А соотношение этих цифр показівает, насколько ходовой товар у продавца.
Самое интересное: чем больше цифр, каждая из которых своим, особенным образом, характеризует пользователя системы, тем сильнее болит голова у того, кто на основании этих цифр хочет что-то понять. То есть, желательно графическое представление (детальная расшифровка тоже может присутствовать).
Ну вот, из одной только отмены ставок вышло произведение графомана
Поделиться42008-10-31 03:09:54
какими должны быть критерии зачисления пользователя в Черный Список
Я считаю, что таких критериев всего 3:
1. Откровенный саботаж = массовый снос лотов без намерения покупать (т.е. лоты сносятся и покупатель на связь не выходит)
2. НЕОБОСНОВАННАЯ просьба об отмене ставки. Что-то вроде "кошка по клавиатуре прошла и ещё потом энтер нажала" и т.п.
3. Более чем 2-кратное нарушение покупателем обязательств по срокам оплаты и т.п. (оплата через месяц или совсем неоплата
Кстати, я не считаю просьбу об отмене ставки вроде "передумал" чем-то уж совсем плохим. Разные у людей бывают обстоятельста и я ВСЕГДА отменяю ставку по ЛЮБОЙ просьбе покупателя.
Поделиться52008-10-31 03:13:57
Попал туда за просьбу отмены ставки, при этом указал причину "Передумал". Считаю что люди которые так несерьёзно относятся к своим желаниям не должны у меня покупать.
Ну а представьте, что человеку зарплату задержали или, например, машину покоцал и пришлось ремонт делать и т.п. Просто зачем ему Вам все рассказывать, вот и может человек написАть просто "передумал". А Вы сразу в blacklist... Вот если бы он у Вас каждую неделю запросы на отмену подавал, тогда другое дело...
Поделиться62008-10-31 05:04:04
Просто зачем ему Вам все рассказывать, вот и может человек написАть просто "передумал".
Согласна. Манера общения у людей бывает разная. Я если буду отменять ставку, я извинюсь и постараюсь объяснить причину. А кто-то сочтет что это все суета, сотрясание воздуха и многобукв. Зачем, ведь можно одним словом написать.
Поделиться72008-11-01 02:06:26
Я бы вносил таких кадров,которые сперва выигрывают лоты,потом вроде выходят даже на связь,а когда доходит до оплаты,то чудесным образом исчезают,но при этом ЗАХОДЯТ В ИНЕТ И НА САЙТ АУКЦИОНА.
Поделиться82008-11-01 02:09:18
Я,правда,еще не разу никого не заносил в черный список,хотя наверно надо было,но это больше касалось другого аукциона,но тоже группы Рикардо . Да и отрицательные отзывы выставляю очень редко.
Слишком добрый я.
Поделиться92008-11-03 00:55:30
Ну а представьте, что человеку зарплату задержали или, например, машину покоцал и пришлось ремонт делать и т.п. Просто зачем ему Вам все рассказывать, вот и может человек написАть просто "передумал". А Вы сразу в blacklist... Вот если бы он у Вас каждую неделю запросы на отмену подавал, тогда другое дело...
Согласен, слишком поспешное решение было...Совсем тогда опыта торгов небыло. Хотя, тот покупатель одновременно и у других продавцов ставки сделал, и купил таки (продавцы отзывы проставили)!
Отредактировано Zorila (2008-11-03 11:26:27)
Поделиться102008-11-03 10:53:23
У меня пока только один покупатель в черном списке. Попал туда за просьбу отмены ставки, при этом указал причину "Передумал".
Ну, "передумал" это хоть более или менее осмысленная причина. Я таких отменяю без проблем. Я в черный список заношу если причину пишут "..." или "///" - таких сразу в игнор.
Поделиться112008-11-03 10:56:49
могу добавить еще один критерий для черного списка(напомнили о нем слова Zorila):
победа в группе аукционов с схожими товарами с целью в дальнейшем купить только 1 (из выиграных выбрать 1 и оставить себе, а остальным продавцам сказать "пардон, уже есть, не нуждаюсь")
Поделиться122008-11-10 10:35:26
еще есть такие персонажи-которые выиграв уже лот начинають диктовать условия и выслать наложеным))
Поделиться132008-11-14 19:19:23
Ну у меня самого такой был случай ! Собирался подарить статуэтку подруге(она полюбляет).Учавствовал в аукционе сам для себя определил цену до которой стану торговаться...но увы мою ставку перебили и не один !!! а два человека!!! Я естестно прекращаю торги так как сумма уже явно завышена и иду покупаю подарок в магазине.
И каково было мое удивление когда через два дня я вижу что выигрываю аукцион по статуэтке и остается 3 часа до окончания!!! Люди которые перебили мою ставку попросили об отмене без объяснения причины.Я если честно тоже попросил об отмене но продавец проигнорировал мою просьбу пришлось выкупать лот!!! вот такая история...
Поделиться142008-11-21 13:31:03
Со мной тоже произошел странный случай..только я не могу понять, пытались меня кинуть или все-таки просто перепутали адрес..Пришла мне послыка на почту ,наложкой, я оплатила, потому что много чего заказываю, и не всегда помню..пришла домой, открыла, а там полно каких-то чипов..хм.... а я знаю имя продавца,но ник на Аукро неизвестный... я обратно отправила ее, наложкой...жду вот..это тоже кидалово?
Поделиться152008-11-21 23:53:45
а мне только что отменили мою ставку, вопрос почему? Я не просила. В коментариях было написало "Просьба" Интерестно чья? Щас узнаю...Че за лажа?
Поделиться162008-11-24 21:25:30
Мне тоже продавец один раз отменила ставку, мотивация: "Извините, но лот продан", хотя моя ставка была наивысшей. Наблюдала за лотами этого продавца, постоянно отменяет ставки и пишет: "Лот отложен" или "Лот продан".
Поделиться172008-12-05 16:45:35
Мне тоже продавец один раз отменила ставку, мотивация: "Извините, но лот продан", хотя моя ставка была наивысшей. Наблюдала за лотами этого продавца, постоянно отменяет ставки и пишет: "Лот отложен" или "Лот продан".
Может продавец поставил лот параллельно на других аукционах? не было таких деталей в описании?
И вообще когда видишь описания такого рода мол: "Лот стоит на других аукционах, есть вероятность, что до конца торгов его уже здесь не будет"
Честно скажу - даже желание пропадает торговаться. Хотя правила вроде этого не запрещают.
Поделиться182008-12-05 17:50:31
Хотя правила вроде этого не запрещают.
на Aukro правила запрещают снимать лот досрочно, кромне нескольких исключений. Потому что в противном случае, это позволяет снимать лот с торгов каждый когда цена не устраивает.
Поделиться192010-07-15 21:45:18
Меня заблокировали. Два года и 99 % позитивных отзывов коту под хвост. И все потому что якобы кто то пожаловался. Хотя на 100% уверен что я создал конкуренцию одному из своих пользователей. Такое осушение что некоторые пользователи созданы самими админами.