Судя по форуму на Аукро, не только у меня возникает такой вопрос. Поэтому задам его здесь.
В чем вообще смысл резервной цены? То есть как она работает я понимаю, я не понимаю что эта опция дает такого, чего нельзя получить с помощью стартовой цены?
Например, у меня есть сепулька, и я эту сепульку хочу продать. Хочу продать за сколько купят, НО - не менее ста гривен, поскольку сепулька мне дорога как память.
Вариант 1. Я выставляю сепульку на аукцион, ставлю стартовую цену 100 грн, поскольку на меньшее я не согласна. Торги таким образом начинаются от 100 грн (если кто-то согласен отдать за сепульку 100 грн), и выигравший их забирает мою сепульку за его ставку, не меньшую чем 100 грн.
Вариант 2. Я выставляю сепульку на торги, ставлю стартовую цену 5 грн (1 грн, 2 грн, не суть), и резервную цену 100 грн, поскольку на меньшее я не согласна. Торги начинаются от 5 грн, постепенно доходят до 100 грн (если кто-то согласен отдать за сепульку 100 грн), торги заканчиваются, сепулька продается выигравшему за его ставку, которая однако не меньше 100 грн.
В итоге.
Вариант 1. Мою сепульку или не покупают вообще (если не находится человек, готовый купить ее за 100), или покупают за максимальную ставку, которая не меньше 100 грн.
Вариант 2. Мою сепульку или не покупают вообще (если не находится человек, готовый купить ее за 100), или покупают за максимальную ставку, которая не меньше 100 грн.
Внимание, вопрос.
Где тут разница?
Я ощущаю разницу только в том, что резервную цену не видно, пока она не достигнута, а стартовую видно сразу. Но какой в этом сакральный смысл, я не понимаю.
Объясните, а?